クルンサイアム/三軒茶屋
- 2008/04/16
- 22:49
2007年01月17日 の訪問記事です。

今日は三軒茶屋のタイ料理屋「クルン・サイアム」にやってきました。ランチタイムのタイスキを頼みました。タイスキというとタイスキ鍋のイメージがありますが、トム・ヤム・クン(エビのスパイシースープ)のように具材が全てスープに入ってました。もちろんパクチを添えてタイの香りが漂ってきました。カレーも食べたかったけど、生春巻きも付いていたので満足です。ここのお店も私の大好きなプー・パット・ポンカリー(カニのカレー炒め)があったので今度食べ比べしてみます。

辛うまっす。タイ料理好きならたまらない一品。

生春巻き

オープン1周年記念でお箸をいただいちゃました。

これはプーケットで食べたタイスキ鍋の具材です。これにエビを入れたのが今回食べたスープなのです。美味しそうでしょ。
うまからすっぱい味です。
クルンサイアム
世田谷区太子堂4-27-11ウィンベル福本(地下1階)
東急田園都市線三軒茶屋駅 徒歩3分
03-5486-2023
営業時間
ランチ 12:00~15:30(L.O.15:00)
ディナー 17:30~23:30(L.O.22:30)

今日は三軒茶屋のタイ料理屋「クルン・サイアム」にやってきました。ランチタイムのタイスキを頼みました。タイスキというとタイスキ鍋のイメージがありますが、トム・ヤム・クン(エビのスパイシースープ)のように具材が全てスープに入ってました。もちろんパクチを添えてタイの香りが漂ってきました。カレーも食べたかったけど、生春巻きも付いていたので満足です。ここのお店も私の大好きなプー・パット・ポンカリー(カニのカレー炒め)があったので今度食べ比べしてみます。

辛うまっす。タイ料理好きならたまらない一品。

生春巻き

オープン1周年記念でお箸をいただいちゃました。

これはプーケットで食べたタイスキ鍋の具材です。これにエビを入れたのが今回食べたスープなのです。美味しそうでしょ。
うまからすっぱい味です。
クルンサイアム
世田谷区太子堂4-27-11ウィンベル福本(地下1階)
東急田園都市線三軒茶屋駅 徒歩3分
03-5486-2023
営業時間
ランチ 12:00~15:30(L.O.15:00)
ディナー 17:30~23:30(L.O.22:30)