
小田急江ノ島線南林間駅西口から徒歩3分程にあります
チャンドラ・スーリヤにランチ。こちらのシェフ、スディプさんは以前相模原市、「モナの丘」にある
MONA SANSAR(モナサンサール)で修行され、ソムリエである店長松坂さんと独立されたお店です。スディブさんはメディアにも登場され、近所でもちょっとした人気者です。 ヒンディー語で店名のチャンドラ(太陽)スーリア(月)なんですね。金環日食でおめでたい。
この界隈を得意とするひろしさんの記事は
こちら
2階にフロアがありテーブル間がゆったりとして寛げます。ネパールの郷土料理とインドカレー、それに合うインドワインをソムリエの松坂店長に選んでいただく。ん~、最高のコンビネーションですね。
ランチメニューは
こちら ネパール郷土料理は
こちら ディナーメニューは
こちら(一部)

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ダルバート定食 1100円
ネパールごはんの定番です。本国ネパールでも様々なスタイルで味わいます。ダル(豆)バート(ご飯)にタルカリ(おかず)・アチャール(漬物)とサラダ・ヨーグルトの組合せ。

骨付きチキンカレーはナスと豚の炒めたタルカリに。ほうれん草炒め、魚介?のアチャール、ほくほくレンズ豆たっぷりのダルスープ。

スディプさんの作る料理はホンと美味しいです。素材を活かした優しい味わいです。炊き立てのジャスミンライスも香り豊かで美味しかったな。混ぜ混ぜ手食をしているとアチャールのお替りが。うんうん最高です。

ダルバートの他にチョイラ(ネパールタンドリーチキン和え)やマトンのスクティ(ネパール干し肉炒め)の定食もありますよ。まだダルバートしか食べてませんがこのお店のクオリティーの高さをうかがわせます。電車を乗り継いででも行く価値あります。イーサン食堂やペンタイの有名タイ料理も。都心から離れてますが南林間、熱いですね!!
チャンドラ・スーリヤ 住所
神奈川県大和市南林間1-5-7 2FTEL 046-211-5760
営業時間 [火~日]11:30~14:00(LO14:00)17:30~22:00(LO21:30)
定休日 月曜
お店HP
http://chandra-s.jimdo.com/オープン日 2012年4月3日
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