Mansion Curry(3)/都内某所
- 2011/12/09
- 13:31

◇秋刀魚のジョル(ベンガル風魚カレー)
◇ケララ・フィッシュ(酸味と辛みが特徴的なケララ風魚カレー)
◇ケララ・チキンカレー(ベーシックな骨付き鶏のカレー)
◇ケララ・ビーフカレー(スパイシーなビーフカレー)
◇緑豆のダール(リョクトウとひき割りにしたダルのベーシックなスープ)
◇ワッタル・コロンブ(乾燥野菜の甘辛酸っぱいスープ)
◇サツマイモのコロンブ(南インドの伝統的な野菜スープ)
◇鶏キーママサラ(鶏ひき肉のスパイシーな炒め物)
◇インゲンのトルカリ(インゲンとトマトの汁気のない炒め物)
◇カレラ・トルカリ(ニガウリとトマトの汁気のない炒め物)
◇VADA(ウラッド・ダルをすり潰した生地の甘くないドーナツ)
◇ラッサム(ムングダルのラッサム)
◇ムリガタニ(赤レンズ豆のスープ)
◇アーンドラ風アルビ・コロンブ(サトイモのカレー)
◇アルゴビ(ジャガイモとカリフラワーの汁気のない炒め物)
◇チャナ・チリ(乾燥ひよこ豆の辛い炒め物)
◇オクラのトルカリ(オクラとシャロットの汁気のない炒め物)
◇チキン65(インドのフライドチキン)





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讃岐うどんやケーキも食べました。
この日の為に帰国した人がいたり、それはもうホッペが落ちます。私は料理しませんが、スパイスをいっぱい使うんじゃなく引き立たせるマジックに脱帽です。
山形にあるJAY(ジャイ)の話になり、目の前まで行って帰ってしまったことに凄く悔やまれることをしたな。

ご馳走様でした。美味しすぎます。また誘って下さい(笑)