スワミーシェフのカバーブフェア(北印度ムガールイスラム料理)
アショカホテル伝統のムガール料理をバンガロールアショカホテルのチーフだったスワミーさんが腕を振るってスパイスやハーブを駆使した野生的なカバーブの数々を調理してくれるのです。心ゆくまでご賞味くださいとのことで、肉好きには期待せずにいられません。
※アショカホテルは、インドでは最も歴史のある有名な一大ホテルチェーンです。
DELHI(デリー)東京ミッドタウン店営業時間 : 11:00~22:00(ラストオーダー)/ ランチタイム : 11:00~15:00(平日)
東京都港区赤坂9-7-3 E-B103
TEL:03-5413-7278
http://www.delhi.co.jp/
サラダ と
パパド 肉料理満載なのでサラダは食べ放題。肉・肉・野菜・肉・野菜だ。
パパド・・・北インド式にチョップドオニオンとコリアンダーリーフをそえました。ビールが進む一品です。

左上:
ラムチョップのカバーブ・・・・ラムをガラムマサラとヨーグルトに漬けて焼き上げます。
右上奥:
シャミカバーブ・・・・ラム肉と豆のカレーをひいて丸くまとめ卵につけて焼きます。
右上手前:
ナスのカバーブ・・・・ブラックソルト(岩塩)とガラムマサラが効いてます。
左下:
チキンイラーニカバーブ・・・・玉ねぎとブラックペッパーパセリとレモンが隠し味。シンプルで美味しいカバーブ。
右下:
タングリカハーブ・・・・鶏ももの美味しい部位のカバーブ。フェネグリークがアクセント。
※全て参考資料をもとに記事上げてます・・・だって細かいことまでわからないし。
ダルカレー サフランライス
サフランライスはバスマティーライスを使用。クミンとクローブの香りがいいですね。
ダルカレーはムング豆を使用しているそうで野菜も溶け込み優しい味に。
肉料理の後でも優しく食べられるダルカレーはかなりの美味しさ。スパイス感もしっかりあり、さすがデリーだと思いました。最後はコク豊かなあのチャイです。これで
2500円は高いか安いか・・・・もちろんお得です。なぜならお替り自由だったんです。スワミーシェフ自ら肉料理のお替りやカレーのお替りを聞いてきてお腹いっぱいになりましたよ。ありがとうございました。満足度★★★★☆

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