具がぎっしり旨すぎプラウンドーサ INDU / 横浜・元町中華街
- 2022/01/17
- 06:34
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
INDU(神奈川県・元町)
元町中華街駅から元町方面へ徒歩3分ほど
バンガロール、オベロイホテル出身のサミールシェフによる、アーユルヴェーダを取り入れた南インド料理。インドワインを楽しみながら上質なスパイス料理でおもてなし。

海外に行かずともアッパーサイドな異国情緒を感じさせてくれます。

ワインセラーも完備し、南インドのワイン15種類と豊富。素敵な内装です。

ワインもいいけど久々の生ビール。やっぱり美味しいー
INDU 1番人気の南インドドーサ
▪️天然エビのプラウンドーサ
▪️宮崎チキンドーサ
▪️柔らかラムドーサ
▪️フィッシュドーサ
▪️フレッシュ野菜ドーサ
カレーもありますが今日はドーサ気分♪

↑天然海老のプラウンドーサ(Prown Dosa)
自家製ココナッツチャトニとサンバル付き。

ドライタイプのカレーがたっぷり入った今まで食べたドーサの中で最高なるひと皿でした。まさにエビエビ海老づくし。現地の味を忠実に再現したと言うスパイス使い。幸せです。

食後にサービスでデザートをいただきました。生姜とアッサム茶葉のチャイと合わせても良いですね。
近隣には港の見える丘公園もあり散歩にも。
ご馳走様でした~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お知らせ

JAPAN MENU AWARD2021
メニューごとの至極の一品がここに。
JAPAN MENU AWARDは、グルメコミュニティサービス「SARAH」が主催する、メニューごとに至極の一品を表彰するグルメアワードでINDUのラムドーサが紹介されてますよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
INDU(神奈川県・元町)
元町中華街駅から元町方面へ徒歩3分ほど
バンガロール、オベロイホテル出身のサミールシェフによる、アーユルヴェーダを取り入れた南インド料理。インドワインを楽しみながら上質なスパイス料理でおもてなし。

海外に行かずともアッパーサイドな異国情緒を感じさせてくれます。

ワインセラーも完備し、南インドのワイン15種類と豊富。素敵な内装です。

ワインもいいけど久々の生ビール。やっぱり美味しいー
INDU 1番人気の南インドドーサ
▪️天然エビのプラウンドーサ
▪️宮崎チキンドーサ
▪️柔らかラムドーサ
▪️フィッシュドーサ
▪️フレッシュ野菜ドーサ
カレーもありますが今日はドーサ気分♪

↑天然海老のプラウンドーサ(Prown Dosa)
自家製ココナッツチャトニとサンバル付き。

ドライタイプのカレーがたっぷり入った今まで食べたドーサの中で最高なるひと皿でした。まさにエビエビ海老づくし。現地の味を忠実に再現したと言うスパイス使い。幸せです。

食後にサービスでデザートをいただきました。生姜とアッサム茶葉のチャイと合わせても良いですね。
近隣には港の見える丘公園もあり散歩にも。
ご馳走様でした~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お知らせ

JAPAN MENU AWARD2021
メニューごとの至極の一品がここに。
JAPAN MENU AWARDは、グルメコミュニティサービス「SARAH」が主催する、メニューごとに至極の一品を表彰するグルメアワードでINDUのラムドーサが紹介されてますよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー