ラ・ファソン 古賀 (La façon koga)/代々木上原
- 2018/12/19
- 07:46

今日は小田急線、千代田線代々木上原駅南口1番出口徒歩1分にありますラ・ファソン 古賀に一人ランチ。
Menu Bをチョイス。
・プティスープ・サラダ・メインディッシュ・デザートとコーヒー
メインディッシュは下記より選びます。
★鰆のムニエル 鳴門金時、カブ、南瓜、タプナード添えヴェルモット酒風味の香草バターソース
★国産豚フィレ肉のピカタ パルメザンチーズ風味パン粉焼き じゃが芋、茸、ブロッコリーのソテー添え マルサラソース
★ソースキュリー
トッピング( 山形豚バラ肉の白ワイン蒸し煮or季節野菜の蒸し焼き)
★黒毛和牛バラ肉の赤ワイン煮とデミグラスソースで仕上げたハヤシライス (+¥1.000)

・プティフスープ
白菜・ベーコン・しめじ・えのき茸のクリームスープ 牡蠣のムニエルスパイス風味

・サラダ
ワカサギの上新粉揚げホタテ貝のスモーク完熟トマト、リンゴサラダ仕立て

・ソースキュリー
トッピングは山形豚バラ肉の白ワイン蒸し煮をチョイス
ソースをスプーンにすくい一口だけゴクリ。ん~奥深く神秘的なソースが口中から脳内まで目覚めさせてくれます。
さらさらとしたソースキュリーに秘められた卓越した技術が集結。和牛すね肉と何種類もの野菜から抽出したブイヨン。欧風カレーというジャンルではなくソースキュリーという名のカレーはこのお店の実力と拘りが詰まった逸品。山形豚バラ肉の白ワインは柔かくトロけてゆきます。

本日のデザートはパイ生地にマロンのケーキでした。コーヒーも付いて最初から最後まで非常に満足感が高いコース。
最初は緊張して入店しましたが意外とアットホームな雰囲気で、たまにはこんな贅沢もあり!と心の中で思いました。
ごちそうさまでした。