般°若 パンニャのビリヤニ、サバマサラ添え /下北沢カレーフェスティバル
- 2018/10/12
- 10:34
下北沢カレーフェスティバル2018

今日は下北沢北口から徒歩3分程にあります「般°若 パンニャ」にランチ。移転してからは2度目の訪問です。こちらのお店は言わずと知れた芸能人きってのカレー好きで知られる松尾貴史氏のお店。カレーフェスティバルでもその独創性に行列のできるほど。
狙い目はランチを過ぎた平日のアイドルタイム。

券売機で先に食券を購入して席に着座。女性1人で入りやすい小洒落た内装です。厨房では美人カレー研究家の一条もんこ氏の姿も。

パンニャのビリヤニ、サバマサラ添え +玉子

骨付きのチキンビリヤニはパラパラとした炊き加減でそのうえにスパイシーで脂の乗ったサバマサラ。卓上のガラムマサラを振りかけていただきま~す。
いや~単体でのビリヤニも美味しいですが、このサバマサラのグレービーが最高です。ライタを混ぜながら味の七変化を楽しみました。
カレー+ビリヤニ
満足・満足。余韻に浸りつつ、次のお店にハシゴ‥‥するのはやめて帰路につきました。ご馳走さまでした。
お店HP http://www.pannya.jp/main/

今日は下北沢北口から徒歩3分程にあります「般°若 パンニャ」にランチ。移転してからは2度目の訪問です。こちらのお店は言わずと知れた芸能人きってのカレー好きで知られる松尾貴史氏のお店。カレーフェスティバルでもその独創性に行列のできるほど。
狙い目はランチを過ぎた平日のアイドルタイム。

券売機で先に食券を購入して席に着座。女性1人で入りやすい小洒落た内装です。厨房では美人カレー研究家の一条もんこ氏の姿も。

パンニャのビリヤニ、サバマサラ添え +玉子

骨付きのチキンビリヤニはパラパラとした炊き加減でそのうえにスパイシーで脂の乗ったサバマサラ。卓上のガラムマサラを振りかけていただきま~す。
いや~単体でのビリヤニも美味しいですが、このサバマサラのグレービーが最高です。ライタを混ぜながら味の七変化を楽しみました。
カレー+ビリヤニ
満足・満足。余韻に浸りつつ、次のお店にハシゴ‥‥するのはやめて帰路につきました。ご馳走さまでした。
お店HP http://www.pannya.jp/main/
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