ShivaCurryWara(シバカリーワラ)(2)/三軒茶屋
- 2016/02/04
- 17:30

三軒茶屋にありますシバカリーワラの久しぶりの記事となりました。

昼時は階段下まで並ぶ超人気店に・・・・・。

行くたびにカッコよくなっていたり。
2013年3月22日・・・だいぶ時系列もバラバラですね。

シバカリーワラと言えばチーズクルチャは外せません。

■バターキチン
タンドールで焼き上げたチキンをトマトとバターのコクのあるソースで絡めた至福のカレー。
■ラムキーマ
ラムの弾力とスパイスが効いて噛むごとに深い味わい。日替わりであったらおススメだ。
2015年6月21日のランチ。

ランチメニュー
おや?アル―メティ(インドの香草風味のポテト)が加わってました。


■サーグチキンハリミルチ
ほうれん草とチキンのカレーは青唐辛子が入ったフレッシュな辛さとカスリメティの香り。
■鯖のマラバーリ
南インドケララ地方のフィッシュカレー。ココナッツとカレーリーフが香りご飯にあうカレー。
最近の出来事

夜に来たのはホント久しぶりです。インド人スタッフも2人になりよりパワフルになりました。

夜メニュー
いつの間にやら「カブリナン」が加わっていました。夜の前菜も こんなに

■牡蠣のマラバーリ
ケララ地方の南インドカレー。タマリンドの酸味とカレーリーフが香るココナッツソース。広島県産の牡蠣の旨みと相まってご飯に合います。
■ラムコリアンダー
フレッシュコリアンダーとグリーンチリをペーストで仕上げたスパイシーなラムカレー
ダール(豆カレー)とライタ(ヨーグルトサラダ)が夜の特権。

カブリナンとはカシューナッツやドライフルーツが入った甘いナン。
これだけでイケちゃいます。

ハートランド生

本日のグリル ■チキンレバーとハツのタンドリーグリル
他に2、3品頼めばお酒もグイグイ進んじゃいそうです。タンドリーベジタブルもありますよ。

毎週木曜夜はビリヤニが提供されます。
しかしあまり数がないので早めの来店が必須のようです。

■チキンダムビリヤニ オニオンチャトニとライタ付

新しいインド人シェフ、ディパックさんが作るビリヤニ!ホールスパイスは控えめで上品な仕上がり。しっかり味がライスに浸み込んで美味しかった~。
2月は毎年のインド修業(?) 3月になったらまた復活するようです。
前回の記事は こちら お店情報載ってます。