インドレストラン DHABA(ダバ)(2)/用賀
- 2015/10/03
- 02:54

今日は夜の用賀をプラプラ。
道路沿いの小道を入ったところにこんな風情のある銭湯が。
まだまだ東京も捨てたもんじゃありませんよ(笑)

さてさて
ふじのゆでサッパリ汗を流した後は美味しいビールと美味しい料理ですよね。
焼き鳥もいいし、カレーもいいし・・・・・悩みますね。

という事でインドレストラン DHABA(ダバ)に再訪です。こちらのお店は2015年1月にできたあのスパイスマジック出身のお店。しかし通るたびに閑古鳥なのでちょっと心配も。美味しいのに・・

GODFATHER(ゴットファーザー)で先ずは一杯。
スーパーストロングに対してこっちのラガーはアルコール度数が4.5%と低めでスッキリ飲みやすい。汗をかいた後のスターターにはちょうど良いですね。

サラダとサモサ
いつも北インド料理店にはランチ訪問が多いのですがサモサを食べながらビール。久々で顔がほころびます。

豪快にスペアリブは僕の中で夜のインドレストランに来たなら頼みたい一品なんです。写真ではジューシーさが伝わりきれてませんが骨の髄までしゃぶりつくほど美味しいんです。個人的にスペアリブなら武蔵新田にあるポンディバワンが大好きです。

カレーのお供に定番のナーンもいいですが、ジーラライス(クミンで炒めたライス)とチャパティをチョイス。

ベジタブルカレー
トマトベースでたっぷりの玉ねぎベース。酸味と野菜の甘みが広がります。

パラクチキンカレー
クミン、カルダモンが効いた深みのあるほうれん草の定番カレー。きざみ生姜がアクセント。
ランチではエッグカレー+ジーラライス+サラダでワンコイン(500円)があるようですよ!これは絶対お得。
銭湯+カレーで一杯。
東京散歩。
夜風にふかれてそんな散策も悪くないですよ。
前回の記事はこちら お店情報載ってます。