Ajowan(アジョワン)/センター北・港北
- 2014/03/19
- 09:28

今日は横浜市営地下鉄センター北駅から徒歩5分程にありますスープカレーのお店、Ajowan(アジョワン)にランチ。とてもカレー屋さんとは想像がつかない洗練された外観と、ビルの裏手にあるため初めての人は迷うかもしれません(笑)

こちらは禁煙フロアで店内奥が喫煙エリア
ご夫婦やママ友、ビジネスマンなど幅広い年齢層の客層

お値段はワンランク上(笑)
冬限定三陸産カキカレー(1800円)が気になりますが、お財布と相談して奮発しちゃいました。

シンプルでサクサクオニオンフライがのったセットサラダ
トマトが入ってるのもいいですね。
ここからちょっと待つのです。
スマホ片手にのんびりと15分、カレーがやってきましたよ。

ぐっつぐつ、あっつ熱で提供するのがこちらのお店のウリ
あぁ、牡蠣がこおどりしてますよ!

↑冬限定三陸産カキカレー(1800円)
スープカレーと言えどライス皿にカレー盛り付け用のスペースが。
これはスープカレーの具材を並べてましょう。
一つ大きいカキがあり計4つでプリプリしていますよー。野菜はジャガイモ、インゲン、人参、ブロッコリー。

カレーはサラサラスパイシーで化学調味料を使用しないで奥深いのに後味スッキリ。欧風でも北海道のスープカレーでもない味わい。ベクトル的にこちらのお店を思い出します。牡蠣はいい意味で海の匂いと風味が残っていてジュワリとエキスが染み出して最高ですね。いゃ~、たまには贅沢するもんですね。

この日の訪問は3月11日。東日本大震災から3年が経ち復興の様子が報道されていますが、まだまだ進んでいないところもあります。必死に前に進もうと東北の人たちが頑張っている姿を忘れてはいけません。今日は三陸産のカキを食べてなんだか逆に元気をもらった気がします。ごちそうさまでした。
Ajowan(アジョワン)
住所 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-28-21
TEL 045-911-6563
営業時間
ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー【金・土・日・祝のみ】17:30~21:30(L.O.21:00)
定休日 水曜