GANESH (ガネーシュ)(9)/能見台
- 2013/12/26
- 01:54

店先の電飾は消え、今日は貸切。
南インドレストラン ガネーシュで2013年Xmasシーフードディナーコースを堪能しました。

オーナーyoshikoさんと共に10名一緒の会食です。

インドのスパークリングワインで乾杯

エビのパコラ

ラッサム
yoshikoさんのインド話に華が咲き、ラッサムの香りと味にホクホクです。

シーフードと野菜の前菜盛合せ
モンゴイカ、あさり、小エビ、ひよこ豆
ピンク色のソースはビーツのライタ


↑蟹のビリヤニ
渡り蟹と紅ズワイ蟹を使用した極上のビリヤニ。

↑マスタードシュリンプ

↑金目鯛のシチュー

↑ナンドゥマサラ(渡り蟹のカレー)

↑オイスターマサラ

↑フレーバードライス


柏餅のように見立てたバナナリーフに包まれたスイーツ

緑園都市の時から来ていたり、今年50回以上来店した常連さんやご近所さん。そんな中で末席を汚させて頂きました。食後には大村シェフのお話も聞けたり終始和やかな雰囲気でXmasを楽しみました。
ありがとうございました。
前回のクリスマスディナーの記事は こちら
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